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Orientación para empresa sector alimento
Recomendaciones delivery y consumidores
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Contacto

Es obligatorio el uso del cubre boca, nariz y mentón para ingresar a cualquier local comercial. El titular del negocio es responsable de hacer cumplir esta norma de seguridad.

El titular del comercio deberá asegurar que la capacidad de su local sea ocupada por no más del 50% de la superficie del mismo y asegurando una distancia mínima de 2 metros entre clientes.

Deberá tener al ingreso alcohol para uso de los clientes.

Deberá mantener ventilado el salón en todo momento, de no ser posible debe como mínimo ventilar cada 30 minutos.

El titular del local deberá dejar ingresar a solo un integrante por familia para realizar las compras.

Tendrán prioridad de atención los adultos mayores, embarazadas y personas de riesgo.



▶ ¿Puede el virus vivir en la superficie de los alimentos (incluidas frutas y verduras, alimentos congelados, superficie de los envases de alimentos)? ¿Cuánto tiempo? ¿Es necesario desinfectar?

▶ ¿Qué precauciones deben tomar los consumidores en los supermercados?

▶ ¿Cuál es el mejor desinfectante doméstico para superficies?

▶ ¿Deben los trabajadores de los comercios de alimentos usar guantes y/o mascaras?

▶ ¿Cuál es el protocolo cuando un empleado que trabaja en un comercio de alimentos se enferma de COVID 19?

▶ ¿Cuándo puede un empleado regresar al trabajo después de una enfermedad?

▶ ¿Qué precauciones especificas deben tomar los trabajadores de alimentos?

▶ ¿Cómo deben los empleados mantener una distancia segura entre sí durante la producción y el procesamiento de alimentos?

▶ ¿Cómo se deben exhibir los productos horneados y los productos frescos en el mostrador en un mercado/despensa/ supermercado?

▶ ¿Cuál es el desinfectante más apropiado para usar en superficies en un entorno de producción de alimentos?

▶ ¿Qué medidas deben tomarse para garantizar el transporte seguro de alimentos durante esta pandemia?

▶ ¿Cómo deben limpiar/desinfectarse los locales de alimentos durante esta pandemia?

VER RESPUESTAS

Trabajadores del sector alimentario:

▶ Concientización sobre los síntomas de la COVID-19.

▶ Prevención de la propagación de la COVID-19 en el entorno laboral.

▶ Distanciamiento físico en el entorno laboral.

▶ Uso de guantes desechables.

▶ Enfermedad de COVID-19 en el lugar de trabajo.

▶ Transporte y entrega de ingredientes y productos alimenticios.

▶ Puntos de venta al por menor de alimentos.

▶ Comedores de trabajo.

VER DETALLE








Recomendaciones de medidas de seguridad en el servicio de delivery de comidas con respecto a elaboradores, repartidos y consumidores.

– VER RECOMENDACIONES PARA DELIVERY

– VER PREVENCIONES PARA CONSUMIDORES






















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